?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Нам потребуются:
300 мл обезжиренного молока (0-0,5%)
60 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 желток
400-450 г муки
35 г порошка картофельного пюре

для начинки:
1 стебель лука порея (если маленький, то два)
1 яйцо
120 г сыра
2 ст л зелени (можно использовать перушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей)
перец
10 г сливочого масла.

Порошок картофельного пюре выглядит так.



Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.



Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем.



Затем добавляем опару.



Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто.



Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить.



Пока тесто подходит приготовим начинку.



Порей порезать колечками протушить до мягкости на сливочом масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.



Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку.



Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра.



Затем то же сделать с другим краем.



Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет.



Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком.



Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно.



Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
Вкуснейший хлеб с начинкой готов.



Comments

( 94 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lillaya
Jan. 31st, 2009 07:39 pm (UTC)
Спасибо)
Не знаю, меня вполне устраивает эта начинка))) А вообще думаю вместо порея можно добавить грибы.
olsanka
Jan. 31st, 2009 07:58 pm (UTC)
Вика, какой хлебушек!:)) Мне тоже очень нравятся рецепты с картофельным порошком:)
lillaya
Jan. 31st, 2009 07:59 pm (UTC)
Спасибо)))
Да, картофельный хлеб это вкусно.
margaret_07
Jan. 31st, 2009 09:22 pm (UTC)
Чудо-хлебушек! Такие фотографии аппетитные! Пойду спать, мечтая о нём!
lillaya
Jan. 31st, 2009 09:24 pm (UTC)
Спокойной ночи, и приятных сновидений:)
natalia_korobko
Jan. 31st, 2009 11:09 pm (UTC)
Обзавидовалась. Жаль сама не смогу такое чудо сделать :))
lillaya
Feb. 1st, 2009 06:05 am (UTC)
Почему?
iva_no_va
Feb. 1st, 2009 02:34 am (UTC)
померла...
на могиле прошу написать - захлебнулась слюной...
lillaya
Feb. 1st, 2009 06:04 am (UTC)
Ну вот! Чуть что, она помирать сразу:)
Нинада))))
(no subject) - iva_no_va - Feb. 1st, 2009 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Feb. 1st, 2009 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Feb. 1st, 2009 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Feb. 1st, 2009 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Feb. 1st, 2009 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Feb. 1st, 2009 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 06:51 am (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2009 08:59 am (UTC)
Вот как ты ети "волны" сверху сделала:)))Теперь понятно:))
А я ,никогда,ничего не пекла с картофельным порошком...Надо "затемнить" ети пробелы:)))
lillaya
Feb. 1st, 2009 09:40 am (UTC)
Сонь, попробуй, это очень вкусно)
(сижу, левой рукой тыкаю в клавиатуру, а в правой большой кусок хлеба:)))
feles_gracilis
Feb. 1st, 2009 09:33 am (UTC)
может, лучше добавлять настоящее пюре? как-то здоровее :)
lillaya
Feb. 1st, 2009 09:38 am (UTC)
Ну если тебе так лучше, то добавь)
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 1st, 2009 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 1st, 2009 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 1st, 2009 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 09:49 am (UTC) - Expand
purview
Feb. 1st, 2009 01:23 pm (UTC)
я катастрофически не могу найти "мокрых" дрожжей в магазинах. а сухие пойдут? если да, то в какой пропорции?
lillaya
Feb. 1st, 2009 03:48 pm (UTC)
Подойдут конечно.
Думаю 7-10 г сухих будет достаточно.
nadeniika
Feb. 1st, 2009 02:00 pm (UTC)
Вика, хлебец отличный и мастер класс тоже, Фотографии хорошие, всё понятно, спасибо!
lillaya
Feb. 1st, 2009 03:49 pm (UTC)
Спасибо)
trefeka
Feb. 1st, 2009 03:28 pm (UTC)
Мне всегда казалось, что приготовление хлеба - это такой ритуал, который рано или поздно должна совершить каждая хорошая хозяйка. Это своего рода посвящение в кулинары. Я знаю, что ты давно прошла это посвящение, но...
Глядя на такой хлеб, безумно хочется попасть к тебе на кухню, посидеть с тобой за чаем или кружкой молока и поучиться мастер классу рядом, как в детстве у мамы...
lillaya
Feb. 1st, 2009 03:53 pm (UTC)
Ты знаешь, это наверное и есть ритуал))) Очень древний, даже сакральный. Я так чувствую во всяком случае. Поэтому без хлебопечки))) все руками)))
maddera
Feb. 1st, 2009 03:54 pm (UTC)
Ух ты, вот это красота! Начинка, наверное, вообще нямка!
Решиться, что ли, попробовать опару сделать?.. Меня это слово пугает, кажется, что это так сложно и ничего не подойдёт, и вообще, нужно иметь руки, растущие из нужных мест :)
lillaya
Feb. 1st, 2009 03:56 pm (UTC)
Попробуй, когда опара поднимется, ты перестанешь бояться)
Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного хлеба в доме))
(no subject) - maddera - Feb. 1st, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 1st, 2009 07:51 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Feb. 2nd, 2009 09:02 am (UTC)
Викуль, рецепт унесла однозначно!!! Я и моя семья такие очень любят!!!
Хлебушек у тебя получился выше всех похвал!!!:))
Сегодня попробую сделать его. Уж больно он мне понравился.:)) Только надо глянуть пюре(есть ли). Я специально его покупаю для картофельных булочек. Но вот хлебушек ещё не разу картофельный не делала. Надо восполнить этот пробел)))))))))
lillaya
Feb. 2nd, 2009 09:09 am (UTC)
Сделай, дорогая, не пожалеешь)))
Я от него оторваться не могла, хотя порей в частности не очень жалую и добавляю только по необходимости. Но захотелось поэкспериментировать с начинкой. В этом рецепте получилось все очень вкусно. Буду еще делать.
(no subject) - 73svetlana - Feb. 2nd, 2009 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 2nd, 2009 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 73svetlana - Feb. 2nd, 2009 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 73svetlana - Feb. 3rd, 2009 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 3rd, 2009 02:58 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 2nd, 2009 09:00 pm (UTC)
Викуль, замечательный рецепт! И ты еще так пошагово все расписала, все так легко:))
lillaya
Feb. 2nd, 2009 09:23 pm (UTC)
Спасибо:)
Ты знаешь, на редкость удачно получилось. Буду делать еще, обязательно)))
komandorsha
Jun. 26th, 2009 08:41 am (UTC)
Фантастика. =) Тоже поставила себе в очередь. =)
lillaya
Jun. 26th, 2009 09:24 am (UTC)
Оооо, это да! Это очень вкусный хлеб, сделай, не пожалеешь:)
aadragon
Sep. 9th, 2009 03:58 am (UTC)
Очень вкусный и красивый хлебушек получился.
Большое спасибо за рецепт.
lillaya
Sep. 9th, 2009 06:04 am (UTC)
На здоровье)))
feles_gracilis
Dec. 26th, 2009 06:56 pm (UTC)
а если не класть картофельное пюре, то чуть больше муки или чуть меньше жидкости?
lillaya
Dec. 26th, 2009 06:59 pm (UTC)
Лучше другой рецепт тогда взять)
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Dec. 26th, 2009 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Dec. 26th, 2009 08:23 pm (UTC) - Expand
feles_catus
Jan. 1st, 2010 08:03 pm (UTC)
какой хлеб! КАКОЙ ХЛЕБ! это просто тоска! я над ним чуть не прослезилась, какой он вкусный! и как он пахнет!
скажи, ты сама придумала?
lillaya
Jan. 1st, 2010 08:26 pm (UTC)
Вот видишь! А сколько я тебя уговаривала попробовать?!
(no subject) - feles_catus - Jan. 3rd, 2010 08:49 am (UTC) - Expand
ex_nani90
Feb. 3rd, 2010 09:09 am (UTC)
Очень симпатичный хлеб!Обязательно попробую, спасибо!!!
lillaya
Feb. 3rd, 2010 02:27 pm (UTC)
Очень рекомендую, он замечательный)
tata_bart
May. 26th, 2010 04:52 pm (UTC)
Огромное СПАСИБО за такой вкусный и доступный рецепт. Мне очень понравилось!
maria_kitchen
May. 26th, 2010 05:26 pm (UTC)
Пришла от tata_bart и.. какой же классный хлеб!
lillaya
May. 27th, 2010 02:07 pm (UTC)
Мне тоже нравится)))
mila_milla
Jun. 4th, 2010 11:04 am (UTC)
Вика, спасибо за такой вкусный хлеб! Я его у Марины мимишки списала...но надо еще попробовать по Вашей технологии!Отчет у меня в жж...Буду еще делать непременно! Предлагаю дружжить!
mila_milla
Jun. 22nd, 2010 10:51 am (UTC)
Вика..сделала хлеб по твоему рецепту! Супер! Пошла писать отчет у себя в ЖЖ! Мерси!
lillaya
Aug. 30th, 2010 12:06 pm (UTC)
Re: Посмотрите. Или это тоже ваш блог?
Нет, этот блог не имеет ко мне никакого отношения)))
Просто еще один милый человек, который без разрешения копирует рецепты и фотографии:) Количество этих "приятных" людей к сожалению не уменьшается.
Посмотрела, там моих рецептов ого-го! Да и судя по разным стилям фотографий кроме меня там еще немало других кулинаров!
Вот не понимаю, какой смысл постить чужие рецепты? Какой в этом кайф?:)
Вам спасибо, за бдительность!)) Хотя аффтару повезло, что я неконфликтный (читать ленивый:)) человек и не буду разборки устраивать. Пусть принимает это за милостыню, на убожество:)))
Angela Cincilei
Mar. 2nd, 2012 06:08 pm (UTC)
Сделала! Замечательный рецепт, мы все с удовольствием его распробовали, спасибо.
( 94 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner