?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Готовятся легко и быстро. Получаются ароматные и вкусные.



Для 12 штук нам понадобится:
100 г муки
1 яйцо
3 ст л сметаны
50 мл сливок 20%
2 ст л сахарной пудры
1 ч л разрыхлителя (с горкой)
¼ ч л молотого кардамона
½ ч л ванилина
1 горсть изюма без косточек
1 ст л сахарной пудры для посыпки

Яйцо слегка размешать, добавить сметану и сливки. В муку добавить кардамон, ванилин, сахарную пудру и разрыхлитель. Смешать, добавить изюм. Наполнить формы на половину и выпекать около 15-20 минут при 160С. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Просто, быстро и вкусно.


Comments

( 40 comments — Leave a comment )
uxoraliena
Feb. 2nd, 2009 01:58 pm (UTC)
Как всегда очень изысканно и красиво. Не сомневаюсь, что вкусно))
lillaya
Feb. 2nd, 2009 04:03 pm (UTC)
Спасибо, удачные получились.
ya_homyak
Feb. 2nd, 2009 02:16 pm (UTC)
облизываюсь =)

*а хомяк грызет марковку* =))
lillaya
Feb. 2nd, 2009 04:03 pm (UTC)
Хомякам положено морковку грызть)))
lopito
Feb. 2nd, 2009 03:39 pm (UTC)
Викуль,я унесла вместе с кaрзинкой
lillaya
Feb. 2nd, 2009 04:05 pm (UTC)
Бери-бери, только корзинку потом верни)))
lopito
Feb. 3rd, 2009 06:03 am (UTC)
подумаю
margaret_07
Feb. 2nd, 2009 04:25 pm (UTC)
Ну вот прибежала на аромат, а всё унесли вместе с корзинкой ((( Оствьте хоть штучку! Вик, красивые вышли!
lillaya
Feb. 2nd, 2009 04:27 pm (UTC)
Спасибо, Ритуль)))
Я кардамон очень люблю, получились ароматные, то что надо!
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2009 05:44 pm (UTC)
А кофе с кардамоном пробывала?Если нет...приезжай к нам...Любимый напиток:))
lillaya
Feb. 2nd, 2009 05:46 pm (UTC)
Пробовала, Сонечка, спасибо)))
Я кардамон вообще куда надо и куда не надо добавляю)))
Любимая пряность у нас в семье.
lopito
Feb. 3rd, 2009 06:05 am (UTC)
ладно верну однин кексик
73svetlana
Feb. 2nd, 2009 04:37 pm (UTC)
При первом взгляде, когда ещё фотография не до конца открылась,то сначало подумала что это пончики!!!
Какие маффинчики прелестные!!!:))
Викуль,а вместо сметаны можно наверное тоже сливки положить. Или нет?
Я сейчас хочу к чаю сделать.
lillaya
Feb. 2nd, 2009 04:40 pm (UTC)
Можно наверное, Светуль. Положи ложек пять сливок жирненьких, вместо сметаны и 20% сливок. Должно нормально получиться))) Вообще мне кажется, что маффины сложно испортить)))
73svetlana
Feb. 2nd, 2009 04:44 pm (UTC)
Вот и я так думаю, что не испортишь. У меня 35%сливки.
Пойду делать.
lillaya
Feb. 2nd, 2009 04:46 pm (UTC)
Давай
73svetlana
Feb. 2nd, 2009 05:40 pm (UTC)
Запах - обалденный.Пошла из духовки вынимать.
lillaya
Feb. 2nd, 2009 05:40 pm (UTC)
Вот и я люблю такие запахи)))
73svetlana
Feb. 3rd, 2009 08:06 am (UTC)
Викуль, очень вкусные!!! Спасибочки!!!
Извини, но фото не очень. Снимать то больно не давали. Быстро сфоткала,да и темно уже(у меня подсветки нет).А до утра не один не дожил!!! :))





lillaya
Feb. 3rd, 2009 12:08 pm (UTC)
Светуль, рада, что маффинки понравились))) На здоровье!
maddera
Feb. 2nd, 2009 05:12 pm (UTC)
Собралась делать, а кардамона нет у меня, оказалось :( Как думаешь, чем можно заменить? Корицу?
lillaya
Feb. 2nd, 2009 05:35 pm (UTC)
Легко! Если любишь корицу, то можешь смело использовать)
maddera
Feb. 2nd, 2009 06:00 pm (UTC)
Уже впихнула. Печётся... :)
lillaya
Feb. 2nd, 2009 06:33 pm (UTC)
Желаю удачи)
maddera
Feb. 2nd, 2009 06:39 pm (UTC)
Получилось вкусно! Такие нежные! Правда, из-за корицы, внутри получилось более коричнево, но всё равно очень красиво :) Даже мой мужчино, равнодушный к выпечке без фруктов/ягод скушал аж 4 штучки!
lillaya
Feb. 2nd, 2009 06:40 pm (UTC)
Думаю коричный цвет тоже очень симпатичный))) Рада, что вам понравилось)
trefeka
Feb. 2nd, 2009 08:12 pm (UTC)
Вкусно...и вместо изюма можно многое придумать!)
lillaya
Feb. 2nd, 2009 09:21 pm (UTC)
:)и вместо кардамона... и вместо сметаны... и вмест...
Лети, фантазия!
trefeka
Feb. 2nd, 2009 09:43 pm (UTC)
Нет, против кардамона и особенно сметаны)) ничего не имею.
Просто изюм не очень люблю почему-то...
koa_latam
Feb. 2nd, 2009 08:24 pm (UTC)
А я чашечку чая выпила у тебя вместе с кексиками :)
lillaya
Feb. 2nd, 2009 09:21 pm (UTC)
Олечка, приятного тебе)))
nschatzi
Feb. 2nd, 2009 09:24 pm (UTC)
О, кардамон и изюм - это для меня! Обязательно попробую!
lillaya
Feb. 2nd, 2009 09:25 pm (UTC)
Попробуй) Надеюсь понравится)
paloma_torcaz
Feb. 7th, 2009 06:16 pm (UTC)
Вкусно! Надо будет попробовать как-нить =)
lillaya
Feb. 7th, 2009 06:20 pm (UTC)
Рекомендую)
odris
Aug. 27th, 2009 06:19 pm (UTC)
обожаю маффны за их простоту и вкусноту :)
взяла на заметку))
lillaya
Aug. 27th, 2009 09:05 pm (UTC)
Очень удачный рецепт
zigu
Nov. 21st, 2010 01:20 pm (UTC)
очень вкусно, спасибо! и главное - быстро, уже поставила в духовку пока жарила яичницу с овощами )
единственное что меня смутило, что они опали после того как остыли. я смотрю у вас всех они высокие.. у меня в духовке они тоже сначала выросли, а потом сдулись
разрыхлителя не жалела, положила все по рецепту
lillaya
Nov. 21st, 2010 01:22 pm (UTC)
Маффины могут опадать от перепада температур)) Духовку нельзя открывать в процессе выпечки)
zigu
Nov. 21st, 2010 01:46 pm (UTC)
мм.. вообще я в курсе, один раз открыла на 20ой минуте чтобы проверить готовность ) ну ладно, это не страшно, приятно что первый же рецепт из вашего журнала будем считать удался, маффинки действительно вкусные ) еще раз спасибо!
( 40 comments — Leave a comment )