?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Одно из любимейших блюд в нашей семье. Специально для сообщества gotovim_vmeste




Нам потребуются:
150 г маленьких шампиньонов
300 г куриного филе
2 яйца
1 ст л апельсиновой цедры
1 ст л молотых сухарей
60 мл 20% сливок
1/2 чл горчицы
соль и белый перец по вкусу

Куриные грудки смолоть до состояния пюре, добавить взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари и цедру. Грибы помыть, половину нарезать мелко, половину крупными пластинки. Мелкие грибы добавить в фарш. Замесить со сливками, должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана.
Паштет можно запекать в одной большой форме, или в маленьких силиконовых. Если в большой, то надо взять пекарскую бумагу, застелить дно, выложить массу, накрыть фольгой. Если маленькие, то разложить фарш по формочкам, сверху накрыть фольгой. Крупные пластинки шампиньонов воткнуть в середину каждой формочки (или в середину большой).
Взять противень с высокими бортиками, налить воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом и запекать, пока паштет не станет плотным. В маленьких формах паштет будет готов примерно через 20-25 минут на среднем огне. В большой - несколько дольше.
Вынуть готовый паштет, охладить, украсить и подавать. Можно с любимым соусом. Паштет нежный, очень хорошо режется и держит форму)))



Приятного аппетита!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
trefeka
Feb. 4th, 2009 05:45 pm (UTC)
Ох...хорошо, что мы только что поужинали...
А то, представляю, как бы подвело животик от такой вкуснятины))
Нежно тает на губах...Паштет-эстет)
А в Британии такие штуки называют несладким пудингом.
lillaya
Feb. 4th, 2009 06:24 pm (UTC)
Ну не знаю, как в Британии, а у нас это запеченый паштет)))
lopito
Feb. 4th, 2009 06:02 pm (UTC)
Вик,ты ресторан когда будешь открывать?
lillaya
Feb. 4th, 2009 06:25 pm (UTC)
И не думаю даже))) Проводить 8-12 часов на кухне мне бы не хотелось)))
Пусть это останется на уровне хобби)))
lopito
Feb. 4th, 2009 07:08 pm (UTC)
а жалко как!!!
lillaya
Feb. 4th, 2009 07:08 pm (UTC)
Да ладно)))
lopito
Feb. 4th, 2009 07:10 pm (UTC)
буду тебя питихоньку уговаривать,может к нам придешь.
lillaya
Feb. 4th, 2009 07:10 pm (UTC)
Пешком?)))
lopito
Feb. 4th, 2009 07:13 pm (UTC)
lillaya
Feb. 4th, 2009 07:14 pm (UTC)
Холодно, Мариш))))
marga_ritka1
Feb. 4th, 2009 06:49 pm (UTC)
Вау! Я слова проглотила вместе со слюной!)))))
lillaya
Feb. 4th, 2009 06:57 pm (UTC)
Спасибо, Ритуль)))
margaret_07
Feb. 4th, 2009 07:04 pm (UTC)
Викуль, ну очень - очень классный паштет, пусть и не печеночный )))
lillaya
Feb. 4th, 2009 07:06 pm (UTC)
Ага
Я печеночный паштет тоже люблю, только не запекаю)))
marg_f
Feb. 4th, 2009 08:34 pm (UTC)
чудесный рецепт! выглядит так изысканно!:)
lillaya
Feb. 4th, 2009 09:03 pm (UTC)
Спасибо) Приятно)))
irinavad
Feb. 5th, 2009 01:49 am (UTC)
Вика, чудесный паштет! Как любитель курятины беру на вооружение!
lillaya
Feb. 5th, 2009 07:11 am (UTC)
Спасибо, Ирин)))
Я тоже птичку очень люблю.
nak33
Feb. 5th, 2009 05:20 am (UTC)
Вик, у меня аж слюнки потекли! Он выглядит таким нежным... Пошла к холодильнику кинуть что-то в рот...
lillaya
Feb. 5th, 2009 07:12 am (UTC)
Спасибо, он действительно нежный получается.
nadeniika
Feb. 5th, 2009 05:44 am (UTC)
Викуля, приветик! Паштет здорово смотрится, грибочки на разрезе так и завораживают, в рот просятся.
lillaya
Feb. 5th, 2009 07:13 am (UTC)
Приветик)))
Рекомендую, очень вкусный паштет получается.
osa_ira
Feb. 5th, 2009 07:09 am (UTC)
Изумительно!

Спасибо! Не скажу, что моя семья - фанаты курятины, но едим ее часто. А тут - просто куриный деликатес!
lillaya
Feb. 5th, 2009 07:13 am (UTC)
Спасибо)))
Я его особенно на второй день люблю. Нарезать пластинками и на бутерброд)))
73svetlana
Feb. 6th, 2009 05:22 am (UTC)
Ничего себе, какой паштетик!!! Да, дар речи потеряла. Выглядит превосходно!!! Испробуем обязательно. Спасибо Викуль!!!:))
lillaya
Feb. 6th, 2009 06:44 am (UTC)
На здоровье)))
nschatzi
Feb. 6th, 2009 09:52 pm (UTC)
Ой, как вкусно рецептик звучит! И картинки такие аппетитные. Нет, ну разве можно сидеть на диетах, когда в мире СТОЛЬКО вкусного!!! (Вик, я не про твою диету - твоя очень вкусная :) Я вообще про диеты). :)))
lillaya
Feb. 6th, 2009 10:22 pm (UTC)
Согласна с тобой, вкусного вокруг действительно много, глаза разбегаются.
А рецептик рекомендую, мой любимый)))
nschatzi
Feb. 6th, 2009 10:30 pm (UTC)
Я уже на него глаз положила. Думаю, попробую как-нибудь.
lillaya
Feb. 6th, 2009 10:31 pm (UTC)
:)
буду рада, если понравится)
lavinya
Mar. 16th, 2009 08:58 am (UTC)
Здравствуйте! Сегодня набрела на Ваш журнал, и сразу вопрос! В этот рецепт курятина идет отварная или сырая?
спасибо большое!
lillaya
Mar. 16th, 2009 09:01 am (UTC)
Здравствуйте, добро пожаловать:)
Курятина сырая, запекается в духовке до готовности.
lavinya
Mar. 16th, 2009 09:03 am (UTC)
Спасибо!
Будем делать, только без цедры, дабы не вызвать нареканий привередливой дочери! :-)
Добавлю вместо нее, например, укроп.
lillaya
Mar. 16th, 2009 09:05 am (UTC)
А я обожаю цитрусовые нотки:)
С зеленью тоже будет замечательно.
lavinya
Mar. 16th, 2009 09:09 am (UTC)
Я тоже не против. Но муж не очень, а девица так вообще пробовать не станет...
Все жду, когда она распробует еду, так надоело уже жарить шницели и варить тефтели нонстоп...
lillaya
Mar. 16th, 2009 09:16 am (UTC)
Да.... вспоминаю себя в нежном возрасте:)))
Можно себе какую-то часть фарша приправить цедрой, уверена, что домашние захотят сравнить результат.
lena_diva
Jan. 2nd, 2010 02:55 pm (UTC)
готовила к новогоднему столу. этот паштет абсолютно точно станет нашим любимым блюдом!
спасибо
и, кстати, я к своему огорчению не нашла тут у нас сливок 20%, пришлось купить 10%, и тоже получилось нормально...
спасибо! это невероятно вкусно и нежно!
lillaya
Jan. 2nd, 2010 03:44 pm (UTC)
На здоровье, Лена:)
spolohi
Jul. 27th, 2010 01:17 pm (UTC)
Очень хочу приготовить. Только не совсем поняла из рецепта: паштет надо запекать в воде? или просто выложить на пекарскую бумагу?
lillaya
Jul. 27th, 2010 09:26 pm (UTC)
Простите, но в рецепте все предельно ясно написано. Просто прочитайте внимательно:)
( 40 comments — Leave a comment )