?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грильяж в шоколаде.

Любите ли вы грильяж, как люблю его я?)))
Представляю вашему вниманию маленький мастер-класс по приготовлению грильяжа в шоколаде в домашних условиях.



Для 25-30 конфет:
2 стакана очищеных грецких орехов
150 г сахара
50 мл воды
1 ст л сока лимона
200 г шоколада

Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.



В кастрюльку положить сахар и залить водой.



Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и хорошенько перемешать.



Всыпать орехи, вымешать ложкой.



Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.



На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.



Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто. Приятного аппетита!



Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iva_no_va
Feb. 15th, 2009 08:46 pm (UTC)
шобтынамбылаздорова!
(однимсловомпатамуштаслюнивытекают)
lillaya
Feb. 15th, 2009 08:47 pm (UTC)
О, Иванова!
Шо-шо? Я нипанимаюкадаоднимсловом))))
(no subject) - iva_no_va - Feb. 15th, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 15th, 2009 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Feb. 15th, 2009 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 15th, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Feb. 15th, 2009 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 15th, 2009 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Feb. 15th, 2009 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 15th, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
marg_f
Feb. 15th, 2009 08:51 pm (UTC)
как красиво и совсем не сложно! Были бы орехи да желание!:))) Здорово! Спасибо!
lillaya
Feb. 15th, 2009 08:57 pm (UTC)
На здоровье))
Орехи можно любые брать, но с грецкими самый мягкий грильяж получается.
eryv
Feb. 15th, 2009 09:01 pm (UTC)
Здорово! Это даже я повторю. Сорт шоколада играет какую-нибудь роль?
lillaya
Feb. 15th, 2009 09:03 pm (UTC)
Черный застынет чуть быстрей.
А так дело вкуса. Я молочный пользовала)
experiment_rb
Feb. 15th, 2009 09:09 pm (UTC)
Конфеты супер:) Респект!
lillaya
Feb. 15th, 2009 09:15 pm (UTC)
Пользуйтесь на здоровье)
ziuk
Feb. 15th, 2009 09:19 pm (UTC)
Интересный и простой рецепт :) Спасибо! :)
lillaya
Feb. 15th, 2009 09:22 pm (UTC)
Мариш, на здоровье)))
buxgalter_sofi
Feb. 15th, 2009 09:36 pm (UTC)
Вик,отличный рецепт и очень легкий..А еше можно вместо сахарного сиропа сварить орехи в меду...,тоже очень вкусно:))
lillaya
Feb. 15th, 2009 09:39 pm (UTC)
Сонь, спасибо))
Ага, в меду тоже варят, но мне больше в сахаре с лимоном нравится, не так приторно получается)))
nschatzi
Feb. 15th, 2009 09:39 pm (UTC)
Мммм... красавчики какие! Грильяж я люблюууу!!!
lillaya
Feb. 15th, 2009 09:40 pm (UTC)
И я тоже люблю))) даже очень)))
(no subject) - nschatzi - Feb. 15th, 2009 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 15th, 2009 09:42 pm (UTC) - Expand
xudeju
Feb. 16th, 2009 01:09 am (UTC)
вкуснота-то какая.. и так всё просто оказывается ))) сегодня же сделаю дома )) спасибо за рецепт )) и за Ваш жж )) пошла его изучать вдоль и поперёк )))
lillaya
Feb. 16th, 2009 09:19 am (UTC)
Спасибо)
nadeniika
Feb. 16th, 2009 02:00 am (UTC)
Вика, бесподобно, другого не скажешь, унесла, спасибо!
lillaya
Feb. 16th, 2009 09:19 am (UTC)
Надюш, на здоровье)
irinavad
Feb. 16th, 2009 02:28 am (UTC)
Я обожаю грильяж! И именно поэтому, наверное, мне его категорически нельзя:-(((
lillaya
Feb. 16th, 2009 09:20 am (UTC)
Сочувствую)))
(no subject) - irinavad - Feb. 16th, 2009 09:21 am (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 16th, 2009 04:07 am (UTC)
А-а-а... Грильяж!! Вика, я к тебе сейчас в гости приеду!:))
lillaya
Feb. 16th, 2009 09:20 am (UTC)
Оль, приезжай))) чайку попьем с конфетками)))
lanamoskalyuk
Feb. 16th, 2009 04:47 am (UTC)
Грильяж я люблю!!!!
lillaya
Feb. 16th, 2009 09:20 am (UTC)
И я :)
nak33
Feb. 16th, 2009 07:11 am (UTC)
Вик, вот за этот мастер-класс тебе низкий поклон! До самого пола! Честно, спасибо! Очень сооблазнительно выглядят! Надо будет попробовать с арахисом.
lillaya
Feb. 16th, 2009 09:21 am (UTC)
Надюш, на здоровье, рада, что рецепт приглянулся)))
margaret_07
Feb. 16th, 2009 08:54 am (UTC)
Что ты со мной делаешь?
lillaya
Feb. 16th, 2009 09:23 am (UTC)
Твои любимые конфетки))) Да?
senyoritta
Feb. 16th, 2009 09:09 am (UTC)
Вика!!Спасибо тебе и низкий поклон!!!!!!!!!!!
lillaya
Feb. 16th, 2009 09:26 am (UTC)
Тебе спасибо, что читаешь)
nataliya
Feb. 16th, 2009 10:58 am (UTC)
божежмой!
срочно надо на выходных заняться сладким!
lillaya
Feb. 16th, 2009 11:33 am (UTC)
:) отличная идея, удачи)))
katerina_mama
Feb. 16th, 2009 12:14 pm (UTC)
Спасибо, Вика! Рецепт сохранила, обязательно попробую. На днях делала вариацию на тему мандариновых пирожных - очень вкусно и красиво получилось :)
lillaya
Feb. 16th, 2009 12:15 pm (UTC)
На здоровье)
Мандариновые пирожные тоже очень люблю)))
trefeka
Feb. 16th, 2009 03:47 pm (UTC)
буду, буду! Потому что покупной уж очень твердый, зараза(
А этот,наверняка, во рту тает) И просто так!
Занесла в избранное.
lillaya
Feb. 16th, 2009 03:49 pm (UTC)
Ты знала)))
marga_ritka1
Feb. 16th, 2009 08:01 pm (UTC)
Вау! Слов нет! Только слюноотделение! )))))
lillaya
Feb. 17th, 2009 09:09 am (UTC)
:)
lopito
Feb. 16th, 2009 08:39 pm (UTC)
Давай соблазняй меня соблазняй ,я тут на яблоках сижу.
jaga134
Feb. 16th, 2009 10:52 pm (UTC)
Lillaya- могу сделать для моих внуков.Cпасибо.
(no subject) - lillaya - Feb. 17th, 2009 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 17th, 2009 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Feb. 17th, 2009 11:06 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Feb. 17th, 2009 11:45 am (UTC)
Раз орешек, раз другой,
Вот грильяжик вкусный твой.
Слюнки вот текут рекой,
Дай отведать шарик твой
Вкусный, сладкий и хрустящий
Шоколадистый, манящий!!!
lillaya
Feb. 17th, 2009 11:47 am (UTC)
Светуль, насмешила)))
Твоя фамилия не Пупушкин?
(no subject) - 73svetlana - Feb. 17th, 2009 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 17th, 2009 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - 73svetlana - Feb. 17th, 2009 11:58 am (UTC) - Expand
natta_liya
Feb. 17th, 2009 02:13 pm (UTC)
Спасибо, и за грильяж, и просто за то, что ты есть у нас:) читать твой ЖЖ - слюнок во рту не хватит:))))
lillaya
Feb. 17th, 2009 02:46 pm (UTC)
Тебе спасибо, Наташ, что читаешь)))
(no subject) - natta_liya - Feb. 17th, 2009 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Feb. 17th, 2009 03:27 pm (UTC) - Expand
paloma_torcaz
Feb. 21st, 2009 09:15 pm (UTC)
Вкусняка!!!!!!!!!
lillaya
Feb. 21st, 2009 09:44 pm (UTC)
Попробуй)))
(no subject) - lillaya - Feb. 21st, 2009 09:47 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Apr. 6th, 2009 04:55 am (UTC)
ja nakonets-to sdelala i dumala, kak bi VSE ne skushat' samoi :))) Spasibo, za recept! Ochen' vkusno - namnogo luchshe, chem v magazine :)
lillaya
Apr. 6th, 2009 04:10 pm (UTC)
Светуль, рада, что тебе понравилось:)
На здоровье!
idle_talk
Apr. 7th, 2009 09:37 am (UTC)
Попробовала сделать по вашему рецепту, но не получилось. Орехи рассыпались и сделать шарики не вышло. Как вы думаете, в чем могла быть моя ошибка? Может быть надо было подольше поварить сироп?
lillaya
Apr. 7th, 2009 10:55 am (UTC)
Возможно))) Или орехов было слишком много и сироп их не склеил.
Лучше всего в процессе варки сиропа сделать несколько проб. На чистую белую тарелку надо капнуть сироп, чуть подождать и попробовать пальцем. Во первых капля не должна растекаться и под пальцем стать мягкой, эластичной. Еще надо обратить внимание на цвет (поэтому тарелка должна быть белой), цвет нужен золотистый, медовый.
Надеюсь в следующий раз все получится:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner