?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Этим рецептом я горжусь:))) Ну очень вкусные булочки получились. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону.
Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок:)




300 г муки
1 желток
35 г порошка картофельного пюре
300 г нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч л соли

1 большой пучок петрушки
2 ст л сметаны
2-3 дольки чеснока
1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
щепотка соли
1 ч л растительного масла

Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.



Добавить сметану и желток.



Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.



Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.



Сметану присолить и добавить тертый чеснок.



Зелень мелко порезать.



Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.



Свернуть рулет (не очень плотно).



Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.



Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Всё!



Приятного аппетита!:)



Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pellacia
Mar. 26th, 2009 02:28 pm (UTC)
Вика-соблазнительница :)

А как рецепты придумываются? ))
lillaya
Mar. 26th, 2009 02:30 pm (UTC)
Иногда экспромтом, иногда в зависимости от имеющихся продуктов)
(no subject) - pellacia - Mar. 26th, 2009 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 26th, 2009 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_rigby_ru - Mar. 27th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 27th, 2009 12:33 pm (UTC) - Expand
lesat_scorpio
Mar. 26th, 2009 02:33 pm (UTC)
Какая красота :)) А картофельный вкус ощущается? Что-то совсем мало 35 грамм на 300 г муки...
lillaya
Mar. 26th, 2009 02:35 pm (UTC)
Вовсе не мало, обычная дозировка.
Вкус есть, структура теста улучшается, так что вполне достаточно.
(no subject) - lesat_scorpio - Mar. 26th, 2009 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 26th, 2009 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesat_scorpio - Mar. 26th, 2009 02:39 pm (UTC) - Expand
royalgirl
Mar. 26th, 2009 02:41 pm (UTC)
Какой хороший рецепт!!! А заодно помогает разрешить проблему, куда деть оставшееся пюре :-)
lillaya
Mar. 26th, 2009 02:43 pm (UTC)
Пюре имелось в виду сухое, но думаю можно поэкспериментировать и с обычным:)
(no subject) - royalgirl - Mar. 26th, 2009 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 26th, 2009 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - royalgirl - Mar. 26th, 2009 02:58 pm (UTC) - Expand
lavinya
Mar. 26th, 2009 03:21 pm (UTC)
очень симпатично! интересно, а если без картофельного порошка, сильно хуже выйдет?
lillaya
Mar. 26th, 2009 04:35 pm (UTC)
Думаю это будут уже другие булочки:)
aroma_of_coffee
Mar. 26th, 2009 03:22 pm (UTC)
Супер!
А картофельный порошок какой? Просто никогда не покупала..
lillaya
Mar. 26th, 2009 04:38 pm (UTC)
Сухие картофельные хлопья, в пакетиках и коробочках продается. Заваривается кипятком.
(no subject) - aroma_of_coffee - Mar. 26th, 2009 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 26th, 2009 04:46 pm (UTC) - Expand
bergberg
Mar. 26th, 2009 04:01 pm (UTC)
Хорошенькие булочки!:)
lillaya
Mar. 26th, 2009 04:39 pm (UTC)
:)Угу.
Получилось очень даже вкусно:)
marga_ritka1
Mar. 26th, 2009 04:20 pm (UTC)
Красивые булочки! ))
lillaya
Mar. 26th, 2009 04:39 pm (UTC)
Спасибо, Ритуль:)
iva_no_va
Mar. 26th, 2009 04:56 pm (UTC)
вот, я до тебя доберуся! (грозит кулаком, облизываясь)
lillaya
Mar. 26th, 2009 06:36 pm (UTC)
*бухтит себе под нос*
Шо то ты Иванова тока угрожать и можешь))))
Друх называется:)))
(no subject) - iva_no_va - Mar. 26th, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 26th, 2009 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Mar. 26th, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 26th, 2009 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Mar. 26th, 2009 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 26th, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Mar. 26th, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 26th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Mar. 26th, 2009 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 27th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Mar. 27th, 2009 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 27th, 2009 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Mar. 27th, 2009 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 27th, 2009 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Mar. 27th, 2009 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 27th, 2009 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Mar. 27th, 2009 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 27th, 2009 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Mar. 27th, 2009 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 27th, 2009 04:44 pm (UTC) - Expand
eliadochka
Mar. 26th, 2009 06:35 pm (UTC)
Знаю,что вкусно.Недавно пекла картофельные сконы,тесто действительно получается пышное.
lillaya
Mar. 26th, 2009 06:36 pm (UTC)
Воооот! Наш человек!:)))
bird_tari
Mar. 26th, 2009 06:44 pm (UTC)
Уже увидела в комментах, что пакетик это 18 грамм, уточнила бы ты в рецепте... а то народ как сыпанет..... сортировки пакетиков-то разные попадаются....

Только ты не обижайся на уточнения, а то что-то на меня все обижаются последнее время...
lillaya
Mar. 26th, 2009 07:08 pm (UTC)
Сейчас допишу:)))
А чего это на тебя обижаются?
(no subject) - bird_tari - Mar. 27th, 2009 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 30th, 2009 06:43 pm (UTC) - Expand
angale
Mar. 26th, 2009 07:40 pm (UTC)
классные булочки! молодец!
обязательно сделаю, когда пост закончится :)
судя по срезу, они внутри мягкие получаются, да?
lillaya
Mar. 26th, 2009 07:53 pm (UTC)
Ага, корочка хрустящая, а серединка мягкая)
(no subject) - angale - Mar. 26th, 2009 08:10 pm (UTC) - Expand
ektefelle
Mar. 26th, 2009 07:45 pm (UTC)
Ой-ой-ой, хочу! Вот прямо завтра! Только скажите пожалуйста, хозяюшка, а температура какая должна быть в разогретой духовке?
lillaya
Mar. 26th, 2009 07:52 pm (UTC)
190-200С.
Удачи, надеюсь понравится)))
(no subject) - ektefelle - May. 13th, 2009 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - May. 13th, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
marg_f
Mar. 26th, 2009 08:21 pm (UTC)
Чудесный рецепт!:)На заметку,однозначно.
И все хочется приготовить! Ну, где взять столько времени и столько едоков,а???
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:26 pm (UTC)
Спасибо, Рит:)))
Главное приготовить, а едоки всегда найдутся.
(no subject) - marg_f - Mar. 27th, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
a_krol_cookbook
Mar. 26th, 2009 08:28 pm (UTC)
такие симпатичные булочки! думаю, любой суп они просто отлично дополнят:)
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:27 pm (UTC)
Точно:)))
koa_latam
Mar. 26th, 2009 08:39 pm (UTC)
Какой у тебя желток желтый!:)) Люблю булочки, которые чесночком пахнут:))
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:27 pm (UTC)
И я такие булочки люблю:)
73svetlana
Mar. 26th, 2009 09:08 pm (UTC)
Викуль, ну какие булочки, какие булочки!!! Просто замечательно, и без дрожжей. И разрез такой мягкий и аппетитный.))
Обязательно записала рецептик. Спасибо тебе, мастер класс, как всегда, на высоте!!!)))
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:27 pm (UTC)
Удачи, Светуль:)
nschatzi
Mar. 26th, 2009 09:43 pm (UTC)
Булочки - чудо! Представляю, какие ароматные. А как ты ровно тесто раскатываешь! (у меня такие прямоугольники ровные не получаются)
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:29 pm (UTC)
Дык и у меня не получаются:)))
Я тесто раскатала и края обрезала, вот и получился прямоугольник:)))
katya_kodya
Mar. 27th, 2009 06:03 am (UTC)
Ну очень аппетитно. А в разрезе вообще сказка. Обязательно попробую. Тем более дома у нас все подобное очень любят
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:29 pm (UTC)
На здоровье:)))
Рада, что булочки приглянулись.
nak33
Mar. 27th, 2009 06:06 am (UTC)
Викуша, вот прочитаешь твой рецепт и начинаешь чесать у себя в затылке, бормоча под носом "Ага, просто!"
А потом порбежишься по шагово... И все так просто, легко! "Глаза боятся, а руки делают!" ;)))
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:30 pm (UTC)
Надюш, это действительно не сложно:)
sky_26
Mar. 27th, 2009 07:18 am (UTC)
Ух, ты!!!! Спасибо зв рецепт!!!!!!!!!!!!! ;)
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:30 pm (UTC)
На здоровье:)))
cherryolunya
Mar. 27th, 2009 07:27 am (UTC)
А ржаной мукой простую можно заменить?
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:31 pm (UTC)
Ржаная поднимается плохо, а тут в рецепте и дрожжей нет. Боюсь не будут пушистыми.
ckazka_i
Mar. 27th, 2009 09:45 am (UTC)
Какие булочки аппетитные!!!Рецепт легкий,обязательно воспользуюсь.Спасибо за подробные фотографии!
lillaya
Mar. 27th, 2009 12:32 pm (UTC)
На здоровье:)))
Рада, что булочки понравились.
lopito
Mar. 27th, 2009 07:42 pm (UTC)
Викуль ,ты у нас уже волшебница со стажем.
lillaya
Mar. 28th, 2009 07:27 am (UTC)
Ух-ты, надо же:)))
ermine_1984
Mar. 28th, 2009 02:44 am (UTC)
К моему сегодняшнему супчику самое ТО! (довольная ускакала на кухню) :)
lillaya
Mar. 28th, 2009 07:28 am (UTC)
На здоровье:)))
(no subject) - ermine_1984 - Mar. 31st, 2009 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 31st, 2009 06:38 am (UTC) - Expand
ziuk
Mar. 31st, 2009 08:22 pm (UTC)
Как вкусно! И как тяжело просматривать френд-ленту во время поста :))) Но на будущее утащила в избранное :)
lillaya
Apr. 1st, 2009 10:05 am (UTC)
Да, пост дело серьезное:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner