?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Легкий вишневый пирог.

Я вот на минутку:) Принесла вкуснейший пирог с вишней, пробуйте. Получается нежный, легкий, и очень вкусный. Готовится просто и быстро, как-раз то, что надо на выходных.



Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения

Взбить размягченное масло с сахаром добела.



Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.



Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить некрутое тесто.



Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.



Разровнять тесто лопаткой.



Вишню разморозить, отжать лишний сок и выложить поверх теста. Затем вишню слегка вдавить в тесто и отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут.



Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Украсить веточками свежей мяты и подавать чаю или кофе.



Приятного аппетита:)



Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marga_ritka1
Mar. 28th, 2009 06:43 pm (UTC)
Какой пышный, воздушный даже! )))
lillaya
Mar. 28th, 2009 07:36 pm (UTC)
Точно, Ритуль, он такой и есть:)
jaga134
Mar. 28th, 2009 06:59 pm (UTC)
Ox!!красивый и наверное пышный.
lillaya
Mar. 28th, 2009 07:35 pm (UTC)
Янчик, спасибо:)
bird_tari
Mar. 28th, 2009 07:00 pm (UTC)
даа, знакомый рецепт:))))
Вик, у меня не получились булочки со сметаной.... почему не знаю:( тебе куда подробнее написать в личку? :(((
lillaya
Mar. 28th, 2009 07:34 pm (UTC)
Вот ты даешь! Ну что там можно было сделать не так? рецепт простейший, чтобы не сказать примитивный!
(no subject) - bird_tari - Mar. 30th, 2009 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 30th, 2009 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - bird_tari - Mar. 30th, 2009 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 30th, 2009 06:47 pm (UTC) - Expand
eliadochka
Mar. 28th, 2009 07:07 pm (UTC)
Я тоже так делаю,только без крахмала.Очень вкусный пирог!!!!
lillaya
Mar. 28th, 2009 07:35 pm (UTC)
Попробуй с крахмалом, почувствуешь разницу!
(no subject) - eliadochka - Mar. 29th, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
mila_kanari
Mar. 28th, 2009 07:39 pm (UTC)
Какой красавец!
Выглядит аппетитно!
Спасибо за рецепт, испеку непременно.
lillaya
Mar. 28th, 2009 07:40 pm (UTC)
На здоровье:) надеюсь понравится.
ya_homyak
Mar. 28th, 2009 07:44 pm (UTC)
чем больше смотрю рецептов, тем больше понимаю как мне дальше тяжело будет)))))
lillaya
Mar. 28th, 2009 07:45 pm (UTC)
Ты еще на диете, да?
(no subject) - ya_homyak - Mar. 28th, 2009 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 28th, 2009 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_homyak - Mar. 28th, 2009 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 28th, 2009 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_homyak - Mar. 28th, 2009 08:46 pm (UTC) - Expand
getigertekatze
Mar. 28th, 2009 08:01 pm (UTC)
Ммммммм! Язык проглотила :))))
lillaya
Mar. 28th, 2009 08:02 pm (UTC)
А еще с молоком? А? :)))
(no subject) - getigertekatze - Mar. 28th, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Mar. 28th, 2009 10:13 pm (UTC) - Expand
maddera
Mar. 28th, 2009 08:07 pm (UTC)
Как раз вчера купила вишню, теперь знаю, что у нас будет завтра :) :) :)
А ничего, если вишню вмешать в тесто, или это "отяжелит" пирог?
lillaya
Mar. 28th, 2009 08:08 pm (UTC)
Она вся окажется на дне, лучше сверху ее разложить и слегка вдавить в тесто.
(no subject) - maddera - Mar. 29th, 2009 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - maddera - Apr. 2nd, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Apr. 2nd, 2009 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maddera - Apr. 3rd, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maddera - Apr. 3rd, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Apr. 3rd, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
uxoraliena
Mar. 28th, 2009 08:16 pm (UTC)
Ох, красавец какой! Утащила в копилочку))
lillaya
Mar. 28th, 2009 10:14 pm (UTC)
Свет, пирог что надо, не пожалеешь:)
lanamoskalyuk
Mar. 28th, 2009 08:53 pm (UTC)
Какой воздушный и красивый!!!
lillaya
Mar. 28th, 2009 10:14 pm (UTC)
Спасибо, Свет, приятно:)
nnn13
Mar. 28th, 2009 09:01 pm (UTC)
Какая красота!
lillaya
Mar. 28th, 2009 10:16 pm (UTC)
Спасибо:))) И вкуснота.
73svetlana
Mar. 28th, 2009 11:40 pm (UTC)
Викуль, раз говоришь, чтоэто то что надо для выходных. Значит так оно и будет.)) Завтра, то бишь уже сегодня обязательно попробую сделать.))
Выглядит просто превосходно!!!)) Такой пушистый, воздушный, что так и хочется им наслаждаться!!!)))
Викулечка, ты умничка!!!
ПС.Как же повезло твоему мужу!!!
lillaya
Mar. 29th, 2009 10:05 am (UTC)
Спасибо, Светуль, я знаю у вас вишню любят, так что рецепт как-раз для вас:)))
(no subject) - 73svetlana - Mar. 30th, 2009 12:23 pm (UTC) - Expand
skinny_bitch
Mar. 29th, 2009 04:08 am (UTC)
очень красиво!
lillaya
Mar. 29th, 2009 10:04 am (UTC)
Спасибо, рада, что понравилось:)
nak33
Mar. 29th, 2009 07:38 am (UTC)
Вик, а зачем крахмал?
lillaya
Mar. 29th, 2009 10:03 am (UTC)
Надюш, крахмал в тесте очень хорошо связывает воду, и пироги получаются пушистыми и имеют легкую структуру.
katerina_mama
Mar. 29th, 2009 01:10 pm (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую!
lillaya
Mar. 30th, 2009 09:48 am (UTC)
Очень рекомендую:)))
aksenova_n
Mar. 30th, 2009 08:24 am (UTC)
Замечательный рецептик, спасибо!! Как раз вишню недавно купила, обязательно сделаю.
lillaya
Mar. 30th, 2009 09:48 am (UTC)
На здоровье, надеюсь понравится:)))
margaret_07
Mar. 30th, 2009 04:12 pm (UTC)
Ох, Викуль, сколько же у тебя новой вкуснятины появилось за время моего отсутствия, умница!
lillaya
Mar. 31st, 2009 06:40 am (UTC)
Старалась, к твоему возвращению:)))
trefeka
Mar. 30th, 2009 09:59 pm (UTC)
Мне очень-очень понравилось тесто! причем, даже в сыром виде)
Оно такое...аппетитное...воздушное и масляное, как будто это крем.
lillaya
Mar. 31st, 2009 06:41 am (UTC)
Правда?! Вот я тоже это заметила, что тесто очень воздушное получается)))
koa_latam
Mar. 31st, 2009 04:26 pm (UTC)
Шикарный пирог, Викуль! Как раз для моей налитой чашки чая:))
lillaya
Mar. 31st, 2009 05:06 pm (UTC)
Ну тогда угощайся, Оленька:)
Рада, что пирог понравился!
ziuk
Mar. 31st, 2009 08:26 pm (UTC)
Про торт промолчу, т.к. просто захлебнулась слюной :)
А что у тебя в стаканчиках такое зУлененькое?
lillaya
Apr. 1st, 2009 10:06 am (UTC)
Зулененькое, Мариш, не съедобное, увы:))))
Это свечи:)))
paloma_torcaz
Apr. 8th, 2009 08:26 pm (UTC)
Мммм, вкуснятинка! Хочется так...но я пока решила воздержаться от мучных изделий, сажусь на диету =( Но своему семейству приготовлю =)
lillaya
Apr. 9th, 2009 11:20 am (UTC)
Приготовь, это оооочень вкусно... и быстро)))
chaos_in_all
May. 13th, 2009 04:31 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!!!
Я только в мультиварке пекла - супер!
83.26 КБ
lillaya
May. 13th, 2009 07:43 pm (UTC)
О, как красиво)))
В мультиварке он кажется немного влажным получился?
(no subject) - chaos_in_all - May. 14th, 2009 04:33 am (UTC) - Expand
vera_vasilevna
Jul. 21st, 2010 03:10 pm (UTC)
Искала какой-нить пирог с вишней,нашла у вас,спасибо большое,очень нежный и воздушный пирог,сынишка остался доволен!VFL.RU - ваш фотохостинг
lillaya
Jul. 26th, 2010 08:23 am (UTC)
На здоровье, рада, что вам было вкусно:)
irisha_68
Nov. 24th, 2011 09:14 am (UTC)
у меня вопрос....вишня должна быть обязательно свежемороженная или можно "из банки"???
lillaya
Nov. 24th, 2011 09:16 am (UTC)
Любая. Компотную просто отжать, чтобы сок не испортил тесто.
(no subject) - irisha_68 - Nov. 24th, 2011 09:22 am (UTC) - Expand
Елена Мельник
Jan. 24th, 2013 05:02 pm (UTC)
Хочу пирог
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,взбивать можно в блендере или только ложкой? И какого приблизительно размера нужен протвень? Я совсем новичёк в пирогах и у меня новая духовка:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner