?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:)




Нам потребуется:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
2/3 ст йогурта без добавок (или кефира)
щепотка соли
2 ст муки
1 большой апельсин
1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соды
1/2 ст зеленых несоленых фисташек (можно заменить другими орехами)
1 1/2 ст свежей клюквы
немного сахарной пудры для посыпки



Масло растопить и охладить. Смешать 1 ст л цедры апельсина, 1/3 ст апельсинового сока, масло и йогурт и слегка взбитые яйца. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Соединить обе смеси и легко перемешать. Добавить фисташки и клюкву.
Разогреть духовку.
Переложить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму (10х25 см), разровнять поверхность лопаткой, выпекать 20 минут при 190С, затем убавить огонь до 180С и выпекать еще 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить на решетке минимум на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой, порезать и можно наслаждаться:)



по мотивам рецепта из "Baking illustrated"
Всевидящее Око

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
lillaya
Sep. 2nd, 2009 06:23 am (UTC)
На здоровье, надеюсь понравится:)
nataliya
Sep. 2nd, 2009 06:26 am (UTC)
мммм, вкусно как!
lillaya
Sep. 2nd, 2009 06:26 am (UTC)
Ага, вкусно:)))
sapfir_jer
Sep. 2nd, 2009 06:27 am (UTC)
сделаем!спасиб!
lillaya
Sep. 2nd, 2009 06:28 am (UTC)
Сделай, ну оч вкусный)))
lanamoskalyuk
Sep. 2nd, 2009 06:31 am (UTC)
Вика, очень красивый и вкусный кекс! Утащила рецепт!
lillaya
Sep. 2nd, 2009 06:31 am (UTC)
На здоровье, Ланочка:)
maxryta
Sep. 2nd, 2009 06:38 am (UTC)
Я вот думаю, чем обновить мою формочку для кексов, а то лежит безхозная:))

Думаю, миндалем будет тоже отлично:))
lillaya
Sep. 2nd, 2009 06:41 am (UTC)
Или с грецкими, они мягче)))
(no subject) - maxryta - Sep. 2nd, 2009 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Sep. 2nd, 2009 06:45 am (UTC) - Expand
goldy_sh
Sep. 2nd, 2009 07:16 am (UTC)
в закладки!
А я до сих пор в магазине что-то такое покупала, патамушта сама не умела.. Ну-ка, ну-ка - попробуем:)
lillaya
Sep. 2nd, 2009 07:35 am (UTC)
Re: в закладки!
Теперь все в ваших руках:)
glinbrethil
Sep. 2nd, 2009 07:25 am (UTC)
А я именно с фисташками хочу - зелеными и несолеными. Где их в Москве достать?
lillaya
Sep. 2nd, 2009 07:36 am (UTC)
Увы, про Москву ничего не знаю(((
Могу предположить, что на рынках у южан они могут быть.
_mikusha_
Sep. 2nd, 2009 07:52 am (UTC)
ммммммм, он красив!
lillaya
Sep. 2nd, 2009 07:55 am (UTC)
Он вообще хорош, во всех отношениях:)
(Deleted comment)
lillaya
Sep. 2nd, 2009 08:16 am (UTC)
Точно, бесподобно хрустящая:)
nemonroe
Sep. 2nd, 2009 08:30 am (UTC)
Какой красивый и своевременный рецепт - только вчера клюкву купила :). Спасибо!
lillaya
Sep. 2nd, 2009 08:49 am (UTC)
На здоровье, надеюсь кекс понравится:)
73svetlana
Sep. 2nd, 2009 08:46 am (UTC)
Викуль, какой красочный кексик получился.:)) Очень красивый.....ну и конечно же выглядит очень и очень вкусно!!!:))
lillaya
Sep. 2nd, 2009 08:49 am (UTC)
Спасибо, Светуль:)
evil_mimi
Sep. 2nd, 2009 09:08 am (UTC)
садистка! :)
lillaya
Sep. 2nd, 2009 09:16 am (UTC)
хе-хе
marianna_krim
Sep. 2nd, 2009 11:25 am (UTC)
Спасибо! Очень хочется попробовать! А чем можно апельсин заменить?
lillaya
Sep. 2nd, 2009 01:55 pm (UTC)
Ой, не надо! Апельсин придает совершенно замечательную нотку, очень ароматную.
(no subject) - marianna_krim - Sep. 2nd, 2009 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Sep. 2nd, 2009 01:59 pm (UTC) - Expand
shutterbloom
Sep. 2nd, 2009 11:45 am (UTC)
ах! так бы и съела целиком на завтрак! :)
lillaya
Sep. 2nd, 2009 01:55 pm (UTC)
Не осилила бы:)))) Он большой!
2lunes
Sep. 2nd, 2009 01:37 pm (UTC)
вопрос, а то немного недопоняла: а его ммм... на решетке в духовке при выключенной (но еще теплой) оставлять, да?...
Чем плоха замороженная отмороженная клюква? Сока много дает? или просто не пойдет)
lillaya
Sep. 2nd, 2009 01:58 pm (UTC)
Нет-нет, вытащить из духовки, подержать 10 минут в форме, затем вынуть и положить на решетку (не в духовке), чтобы кекс "подышал", не размяк, и образовалась хрустящая корочка.
Не знаю, просто сейчас свежая клюква есть:)
(no subject) - 2lunes - Sep. 2nd, 2009 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Sep. 2nd, 2009 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2lunes - Sep. 2nd, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Sep. 2nd, 2009 03:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )