?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Из старых рецептов.

Заливное ассорти.

222.61 КБ

Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.
3 куриных филе
куриный бульон
300 г сыра
500 г брокколи
300 г маринованных шампиньонов
много зелени
каперсы
помидоры для украшения
желатин
соль, приправки по вкусу

Отварить филе, охладить, порезать кубиками. Брокколи отварить, охладить, разобрать на соцветия. Сыр нарезать кубиками или ленточками.
Уложить на дно формы веточки зелени, брокколи, грибы, мясо, каперсы, сыр.
Растворить в бульоне желатин, охладить, залить ассорти и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду, тогда желе легко выйдет из нее.
Опрокинуть заливное на блюдо, украсить помидорами и подавать.
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое, а также отварную печень, ветчину и даже сосиски.
Приятного аппетита!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
irinavad
Nov. 15th, 2008 07:00 am (UTC)
Выглядит великолепно!
lillaya
Nov. 15th, 2008 11:53 am (UTC)
Спасибо, и вкусно очень. Причем можно разные продукты закладывать, кто что любит.
bezim
Jan. 5th, 2009 02:12 am (UTC)
Как аквариум :)
lillaya
Jan. 5th, 2009 06:51 am (UTC)
:))
senyoritta
Mar. 10th, 2009 11:01 am (UTC)
Вик,а сколько желатина надо на такое блюдо?
lillaya
Mar. 10th, 2009 12:21 pm (UTC)
Зависит от количества бульона. На 400 мл примерно 1 полная столовая ложка желатина.
heitur_pipar
Oct. 17th, 2010 03:36 pm (UTC)
А сыр какой?
lillaya
Oct. 17th, 2010 03:39 pm (UTC)
Если бы это имело значение я бы указала.
natapit
Nov. 27th, 2010 08:37 am (UTC)
бесподобная красота!!!
( 9 comments — Leave a comment )