?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рыбный пирог. Вкусный. Очень вкусный...




опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 чашки муки
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.



Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.



Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.



Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.
Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием)))



Приятного аппетита!

Comments

( 115 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Jan. 3rd, 2010 01:50 pm (UTC)
печь! срочно печь!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 02:50 pm (UTC)
вперед!)
bergberg
Jan. 3rd, 2010 01:55 pm (UTC)
Серьезный рецепт! Спасибо!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 02:51 pm (UTC)
Тебе спасибо!)
olraid
Jan. 3rd, 2010 02:00 pm (UTC)
не,ну так нельзя!только настроились на спортзал,нарисовали плакаты с лозунгами(самый нежный:"в европах много не едят!"
пошла ставить опару!(пока не захлебнулась),а порей можно луком(в пёрьях)заменить?
lillaya
Jan. 3rd, 2010 02:51 pm (UTC)
В смысле зеленым луком? Можно конечно, здесь вообще начинку можно варьировать)
ждём рецептофф! - olraid - Jan. 3rd, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
Re: ждём рецептофф! - lillaya - Jan. 3rd, 2010 03:05 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Jan. 3rd, 2010 02:05 pm (UTC)
это просто супер пирог, что видно просто по фото. Глажу шнурки и еду к тебе на пирог!!!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 02:52 pm (UTC)
Можно в неглаженых:)
margaret_07
Jan. 3rd, 2010 02:06 pm (UTC)
Упасть и не встать!!! Шикарно!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 02:53 pm (UTC)
Спасибо, Ритуль:)
lira70
Jan. 3rd, 2010 02:09 pm (UTC)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ!!!!
правда горбушу я уже сделала по другому.. но ведь..все впереди.. и эта идея уже никуда от меня не денется... ПРОСТО, легко и вкусно!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 02:53 pm (UTC)
На здоровье, надеюсь вам будет вкусно!:)
(no subject) - lira70 - Jan. 13th, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Jan. 13th, 2010 09:00 pm (UTC) - Expand
little_red_bu
Jan. 3rd, 2010 02:20 pm (UTC)
Обалденный рецепт! Обязательно надо пробовать! Спасибо!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 02:53 pm (UTC)
Тебе спасибо:)
crush_742
Jan. 3rd, 2010 02:37 pm (UTC)
слушай, распрекрасная штука...надо будет тоже сделать, на Рождество...
lillaya
Jan. 3rd, 2010 02:54 pm (UTC)
Попробуй, Викуля, на здоровье)
(no subject) - crush_742 - Jan. 3rd, 2010 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Jan. 3rd, 2010 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crush_742 - Jan. 3rd, 2010 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Jan. 3rd, 2010 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crush_742 - Jan. 3rd, 2010 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Jan. 3rd, 2010 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Jan. 3rd, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Jan. 4th, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
ex_curlypat
Jan. 3rd, 2010 02:58 pm (UTC)
восхитительный рыбный пирог-хлебушек!!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 03:01 pm (UTC)
Ага, из-за формы похож на хлеб))) можно просто рулетом на противне выпекать)))
nnn13
Jan. 3rd, 2010 02:59 pm (UTC)
Лиличка, какая красота! Как будто хлеб-кирпичик с начинкой. Фотографии чудесные! Занесла в мемо. Спасибо!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 03:02 pm (UTC)
Спасибо:)
lav_ira
Jan. 3rd, 2010 03:27 pm (UTC)
Вика,интересный рецепт.Спасибо за идею скребком делать поперечные канавки.
lillaya
Jan. 3rd, 2010 03:29 pm (UTC)
На здоровье) это очень удобно при нарезке)
melkaya_zaraza
Jan. 3rd, 2010 04:44 pm (UTC)
эээх...Вика-Вика...нельзя ж так....
lillaya
Jan. 3rd, 2010 06:40 pm (UTC)
Ну чоуж теперь:)
ranja
Jan. 3rd, 2010 05:09 pm (UTC)
какой у Вас пирог интересный! спасибо за идею и рецепт!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 06:41 pm (UTC)
Спасибо:) Буду рада, если рецепт пригодится)
vitoria
Jan. 3rd, 2010 05:48 pm (UTC)
Ну ещё бы,такое не может быть не вкусным!Так и хочется съесть.
lillaya
Jan. 3rd, 2010 06:42 pm (UTC)
Спасибо, Викуль)
vyborganka
Jan. 3rd, 2010 06:36 pm (UTC)
Ого!
Испеку на рождество!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 06:42 pm (UTC)
На здоровье, Алена)))
lidastrim
Jan. 3rd, 2010 06:46 pm (UTC)
очень вкусные еще, люблю пироги с рыбой
lillaya
Jan. 3rd, 2010 06:48 pm (UTC)
Спасибо:) И я люблю!
alice_lisina
Jan. 3rd, 2010 07:01 pm (UTC)
Вика, у тебя всегда все вкусное!
lillaya
Jan. 3rd, 2010 07:11 pm (UTC)
Спасибо:) Приятно как)))
azzurro07
Jan. 3rd, 2010 07:48 pm (UTC)
Ать,горбушечку схватила,унесла в норку...
lillaya
Jan. 4th, 2010 04:00 pm (UTC)
*заглядывает в норку* Приятного аппетита:)
olsanka
Jan. 3rd, 2010 08:02 pm (UTC)
Хех, ну и как тут рагружаться?:)) Шикарный хлебец, Викуль!:)
lillaya
Jan. 4th, 2010 04:01 pm (UTC)
Спасибо, я старался)
tbilancia
Jan. 3rd, 2010 08:22 pm (UTC)
Чудесный рецепт !!!
И форма для выпечки мне очень понравилась.
lillaya
Jan. 4th, 2010 04:01 pm (UTC)
Спасибо:) Форма моя любимая)
elena_fialka
Jan. 3rd, 2010 08:23 pm (UTC)
Викуль,фантастически красивый пирог!:))))
lillaya
Jan. 4th, 2010 04:02 pm (UTC)
Спасибо:)
shisanmei
Jan. 4th, 2010 05:40 am (UTC)
Боже!Какой невообразимой красы пирог!
Пропекся шикарно и выглядит чрезвычайно пушистым!
lillaya
Jan. 4th, 2010 04:02 pm (UTC)
Ага, мягкий и пушистый))) тесто удачное, буду пользовать еще)
nak33
Jan. 4th, 2010 08:44 am (UTC)
Мама мия! Это какая же вкусняшка тут у тебя! Вик, у тебя семья большая? Ты можешь меня удочерить/усыновить/усестрить/усоседить? А я к тебе буду на запах приходить иногда...
lillaya
Jan. 4th, 2010 04:03 pm (UTC)
Все что угодно, дорогая)))
irisecka
Jan. 4th, 2010 12:07 pm (UTC)
До чего ж соблазнительно аппетитно!!! Беру на заметку, с четким намерением повторить... Спасибо!
lillaya
Jan. 4th, 2010 04:03 pm (UTC)
На здоровье, надеюсь понравится)
nataliya
Jan. 4th, 2010 01:35 pm (UTC)
Вика! я в обмороке...обалденный такой!
lillaya
Jan. 4th, 2010 04:03 pm (UTC)
Спасибо, Наташ)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 115 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner