?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Привет! Я вернулась! Очень соскучилась, как вы тут живете?:) Вот сейчас покажу рецепт и побегу читать френдленту)





Мне одна любимая Снегурочка прислала на Новый год сей чудный девайс из Питера. Ветчинница называется. Я ее сразу и опробовала, и должна сказать, что это прелесть что такое))) Мясо нежное, мягкое, ароматное! теперь у меня столько планов относительно нее)))

Итак.
1,2 кг куриного филе
8-10 шампиньонов
2 ложки сухих хлопьев сладкого перца
5 долек чеснока
соль и смесь перца



Мясо порезала небольшими кусочками, пересыпала солью и перцем. Смешала с порезанным чесноком и паприкой. Ветчинницу выстелила фольгой, набила мясом вперемешку с грибами, закрыла крышкой и натянула пружины. Запекала в увлажненной духовке примерно 1 час. Охладила, вытащила из ветчинницы. Получился вот такой "бочонок".



Снова завернула в фольгу и положила на ночь в холодильник. Кстати заметила, что на второй и третий день ветчина становится еще вкуснее)))



Вкусно, сил нет:) Теперь хочу из красной рыбы попробовать сделать. Прям сама себе завидую)))

Для заинтересованных добавлю, ветчинница российского производства, называется "Белобока", продается в интернет-магазинах.

Comments

( 122 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
icorso
Jan. 13th, 2010 07:46 pm (UTC)
ням-ням
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:30 pm (UTC)
ага:)
ziuk
Jan. 13th, 2010 07:50 pm (UTC)
Вик, какая ветчинка замечательная - видно, что сочная и вкусная! :)
Впервые слышу, что существует такая вещь, как ветчинница. Поздравляю с полезной обновкой :)
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:30 pm (UTC)
Привет, ты вернулась!:)
Да, сочная, и без грамма жира)))
margaret_07
Jan. 13th, 2010 07:51 pm (UTC)
Ох, какая! Можно и я тебе позавидую?!
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:31 pm (UTC)
Можно:)
donna_sol
Jan. 13th, 2010 07:54 pm (UTC)
И я! я уже просто обзавидовалась! ))
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:32 pm (UTC)
Жаль ты далеко)))
maria_selyanina
Jan. 13th, 2010 07:55 pm (UTC)
Ух тыыыы!!!!

Слушай, а я спасибо пришла сказать. За пирог рыбный. Чудесный просто, и тесто хорошее, и начинка. Я из морского окуня делала, и в начинку добавила вяленых помидоров. Сожрали в один присест (и это после всех новогодних-рождественских пиршеств!!!), а остатки гости выпросили с собой.
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:33 pm (UTC)
Классно! Рада, что тебе понравилось)))
maxryta
Jan. 13th, 2010 07:56 pm (UTC)
Привет! А ты где пропадала? :)

ветчина очень даже ветчининская! это комплимент;)
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:34 pm (UTC)
Привет:) Мы неожиданно уехали отдыхать))
За комплимент мерси))
komandorsha
Jan. 13th, 2010 08:02 pm (UTC)
А если без ветчинницы - в обычной форме попробовать? Больно рецепт хорош. =)
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:34 pm (UTC)
Без ветчинницы будет обычное запеченное мясо)), что тоже вкусно.
(no subject) - komandorsha - Jan. 13th, 2010 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Jan. 13th, 2010 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - komandorsha - Jan. 13th, 2010 08:39 pm (UTC) - Expand
А если без ветчинницы - cream_lori - Jan. 15th, 2010 09:44 am (UTC) - Expand
syringavis
Jan. 13th, 2010 08:04 pm (UTC)
Выглядит очень красиво и аппетитно:) А ветчинница - просто специальная форма, или там какие-то секреты?
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:36 pm (UTC)
Секрет в мощных пружинах, которые в процессе приготовления прижимают мясо, прессуют в один кусок.
eryv
Jan. 13th, 2010 08:21 pm (UTC)
С возвращением. Дивайс прикольный - много есть рецептов где пресс нужен. Озабочусь:)
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:36 pm (UTC)
Спасибо, Федор:)
Поделитесь рецептами?:)
(no subject) - eryv - Jan. 13th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
nyusha81
Jan. 13th, 2010 08:30 pm (UTC)
Отлично, надо срочно узнать как ветчинница называется по-английски! :)
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:37 pm (UTC)
Да, рекомендую))
lav_ira
Jan. 13th, 2010 08:32 pm (UTC)
Аппетитно!
Я даже не знала,что ветчинницы бывают.
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:39 pm (UTC)
Спасибо:)
И я не знала, до этого времени)
nataliya
Jan. 13th, 2010 08:48 pm (UTC)
Вика, я терь озадачусь ветчинницей:) Уж больно аппетитно выглядит!:)
lillaya
Jan. 13th, 2010 08:51 pm (UTC)
Рекомендую, Наташ)))
(no subject) - nataliya - Jan. 13th, 2010 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Jan. 13th, 2010 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 13th, 2010 09:26 pm (UTC) - Expand
lena_diva
Jan. 13th, 2010 09:13 pm (UTC)
вкусно, но грустно...)) ни ветчинницы, ни перца в хлопьях нет...
lillaya
Jan. 13th, 2010 09:17 pm (UTC)
Н-да, без ветчинницы конечно ветчину не сделаешь, а вот хлопья вполне можно заменить молотой паприкой, может и не так красиво, зато не менее вкусно)
ludasandy
Jan. 13th, 2010 09:14 pm (UTC)
Вкууусно!
lillaya
Jan. 13th, 2010 09:17 pm (UTC)
ага)))
elena_fialka
Jan. 13th, 2010 09:18 pm (UTC)
Викусь,ну нет слов,хочу такую ветчину,но у меня ветчиницы нет:((((Красиво очень!!!
lillaya
Jan. 13th, 2010 09:19 pm (UTC)
Спасибо, Лен)))
getigertekatze
Jan. 13th, 2010 10:27 pm (UTC)
Красота получилась! :)
Рада тебя снова видеть!
lillaya
Jan. 14th, 2010 08:33 am (UTC)
Спасибо!
Очень взаимно:)))
little_red_bu
Jan. 13th, 2010 10:34 pm (UTC)
Обалдеть просто, какая штукенция!!! Я даже и не знала, что такие существуют. Понятно, почему ты сама себе завидуешь :)) Ветчина чудесная получилась!
lillaya
Jan. 14th, 2010 08:34 am (UTC)
Да, и столько сразу идей появилось, что еще можно приготовить!)
laperla_foto
Jan. 13th, 2010 11:44 pm (UTC)
Ух какая ветчина! Вот такое я люблю, чтоб без жира, да с грибами... буду искать ветчинницу теперь, а то не знала, мне ее сильно надо или не очень:)))
lillaya
Jan. 14th, 2010 08:35 am (UTC)
Надо, Юль, надо:))))))))
ellenkiwi
Jan. 13th, 2010 11:47 pm (UTC)
вкусно-то как! А у нас нет таких ветчинниц. Ты ее может пожалуйста поближе снять, чтобы рассмотреть, что это такое, вдруг можно чем-нибудь заменить
lillaya
Jan. 14th, 2010 08:35 am (UTC)
Ты посмотри в инете, она Белобока называется, может у вас интернет-магазинах заказать можно:)
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 14th, 2010 08:40 am (UTC) - Expand
kusto_diva
Jan. 14th, 2010 12:41 am (UTC)
Сегодня все тебе завидуют и я не исключение.Очень хорошая штучка получилась!Эх, мне бы такую для моих.;)))
lillaya
Jan. 14th, 2010 08:38 am (UTC)
Да, Танюш, это очень диетический вариант получился, а вообще можно из любого мяса, и даже фарша, с любыми добавками, можно запечь, а можно сварить:)
melenha
Jan. 14th, 2010 03:29 am (UTC)
Очень соблазнительно! А если в рукав ее и потрамбовать? Буду пробовать.
И еще, пжлст, что такое увлажненная духовка?
lillaya
Jan. 14th, 2010 08:40 am (UTC)
Спасибо:) Насчет рукава не уверена я))) но попробовать можно.
В духовку на дно поставить огнеупорную посудину с водой, вот и будет увлажнение.
lanamoskalyuk
Jan. 14th, 2010 03:55 am (UTC)
Вика, какая ветчинка сочная и вкусная! :)
lillaya
Jan. 14th, 2010 08:40 am (UTC)
Спасибо, Лана)
lubany_b
Jan. 14th, 2010 04:39 am (UTC)
Вика,ветчина хороша,ветчинница вещь нужная и удобная,но нет ни дома,ни где купить.Но ничего,я приспособливаюсь на такие вещи,под пресс ставлю после запекания,что то получается.
lillaya
Jan. 14th, 2010 08:47 am (UTC)
Я видела предложения по Украине, Любаня, по-моему можно купить в интернет-магазинах. Или попросить друзей из России переслать:)
eugena_klykova
Jan. 14th, 2010 05:03 am (UTC)
Ну, теперь я тоже хочу ветчинницу... :( И где ее взять?
Очень вкусный рецепт!
lillaya
Jan. 14th, 2010 08:48 am (UTC)
Ищи ветчинницу "Белобока", в интернет-магазинах есть она)
А я очень рекомендую, столько идей сразу появилось!
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 14th, 2010 01:31 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jan. 14th, 2010 06:25 am (UTC)
у меня ветчинницы нет - что же делать как же быть!
(Deleted comment)
(no subject) - lillaya - Jan. 14th, 2010 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinao - Jan. 14th, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Jan. 14th, 2010 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Jan. 14th, 2010 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jan. 14th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 122 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner