?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была у меня кукуруку... рукукуку... кукурузная мука... да:)
Решила я испечь... не, не колобок, а булку! Хотя кукурузной ее можно назвать условно, 3/4 муки там пшеничной, и только 1/4 кукурузной.
Получилась симпатичная и вкусная. Фото лаконичные, ничего лишнего, просто Хлеб Как Он Есть.
А еще хочу поприветствовать новых читателей, и сказать: Я вам рада, добро пожаловать!




Итак, для 1 большой, или 2 маленьких булок:
1 и 1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки кукурузной муки
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
180 мл молока
1 яйцо
25 г сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
немного кукурузной муки для посыпки
и немного пшеничной муки для разделки



Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40С. Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое.
На присыпанный пшеничной мукой стол вывалить тесто, сформировать булку/булки, если есть расстоечные корзинки, то воспользуйтесь ними. Посыпать кукурузной мукой и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед посадкой в духовку булки надрезать, распылить на них воду из пульверизатора (чтобы была хрустящая корочка) и выпекать при температуре 200С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут (время зависит от величины изделия).
Хорошие булки получились, румяные, ароматные.



Приятного аппетита)

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sapfir_jer
Oct. 15th, 2010 05:52 pm (UTC)
красавец получился!
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:12 pm (UTC)
Красавица)))
Спасибо!
marusikus
Oct. 15th, 2010 05:59 pm (UTC)
Вика,мммм самое то с маслом и вареньем на завтрак))
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:12 pm (UTC)
И на обед с ужином тоже))
Спасибо, дорогусь)
(no subject) - marusikus - Oct. 15th, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 15th, 2010 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusikus - Oct. 15th, 2010 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 15th, 2010 06:38 pm (UTC) - Expand
komandorsha
Oct. 15th, 2010 06:00 pm (UTC)
Вкусная какая. =)
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:12 pm (UTC)
Очень даже))) Спасибо)
mila_kanari
Oct. 15th, 2010 06:00 pm (UTC)
Просто и вкусно.
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:13 pm (UTC)
Согласна)
zveruska
Oct. 15th, 2010 06:01 pm (UTC)
какие желтики)
вот ни разу еще не пекла дрожжевое тесто с кукурузной мукой. надо же, как здоров, пушисто и пузырчасто вышло
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:13 pm (UTC)
Пузырчато, точно:))
lilmar
Oct. 15th, 2010 06:01 pm (UTC)
первая фотка ну очень понравилась!
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:13 pm (UTC)
*раскланиваеца*
Мерси, мерси))
cook_inspire
Oct. 15th, 2010 06:02 pm (UTC)
Булки хороши, просто даже великолепны!)) Прямо захотелось кусок большой, желательно горбушку))
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:14 pm (UTC)
Оу, спасибо!
Легкие получаются, и на вкус очень даже ничего:)
6apxat_6
Oct. 15th, 2010 06:04 pm (UTC)
Чудесные какие и цвет потрясающий.
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:14 pm (UTC)
Ага, цвет желтенький))
Спасибо)
(no subject) - 6apxat_6 - Oct. 15th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 15th, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6apxat_6 - Oct. 15th, 2010 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 15th, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6apxat_6 - Oct. 15th, 2010 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 15th, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6apxat_6 - Oct. 15th, 2010 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 15th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6apxat_6 - Oct. 15th, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 15th, 2010 06:36 pm (UTC) - Expand
krasotkalari
Oct. 15th, 2010 06:09 pm (UTC)
Красота!!! Обязательно сделаю тоже! А то в магазине покупаю такую, как будто сама испечь не могу :)))
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:15 pm (UTC)
Как говорит моя френдесса: утиминно!
(no subject) - krasotkalari - Oct. 15th, 2010 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasotkalari - Oct. 25th, 2010 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 25th, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasotkalari - Oct. 25th, 2010 12:09 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 15th, 2010 06:11 pm (UTC)
Вкусно-превкусно!!я всегда багеты обваливаю в кукурузной муке)
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:15 pm (UTC)
А я вот блин, всегда забываю)))) Вспоминаю, когда багеты уже готовы))
warunik
Oct. 15th, 2010 06:12 pm (UTC)
А что это за новая мерка-кофейная ложка? Хлеб,судя по фото,достоин всяческих похвал:)!
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:16 pm (UTC)
Ничего не новая)) это примерно треть чайной))
Спасибо)
(no subject) - warunik - Oct. 15th, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 15th, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 15th, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - Oct. 15th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 15th, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
smakuje
Oct. 15th, 2010 06:15 pm (UTC)
какой солнечный хлеб!
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:17 pm (UTC)
Да, цвет приятный, спасибо))
irrez
Oct. 15th, 2010 06:23 pm (UTC)
Солнечный хлебушек на черной посуде! Очень эффектно смотрится!
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:24 pm (UTC)
Спасибо, и мне нравится как это сочетается))
maria_kitchen
Oct. 15th, 2010 06:40 pm (UTC)
вот это я сделаю совершенно точно!))) Вика, просто супер))
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:42 pm (UTC)
На здоровье, дорогая))
Булка простенькая, на раз-два готовится, и вкусная при этом)
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 15th, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Oct. 15th, 2010 06:42 pm (UTC)
Мы не стесняемся, отрезай кусочек побольше :)
lillaya
Oct. 15th, 2010 06:43 pm (UTC)
Да легко!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )